2013年09月30日

鶏団子&湯豆腐、美味し☆


今夜は今秋に入って初の「湯豆腐」しました☆

そして豆腐に鶏団子もプラス。

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鶏挽肉に、卵の黄身、味醂、顆粒昆布だし、天塩、刻みねぎを
良く練って、お湯で茹でておきます。
・・ちなみに茹で汁は明日の味噌汁に使います。

そこに水菜とエノキ茸をたっぷり乗せて。。

P1020086.JPG

そんな今夜の夕飯です。

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「鶏団子の湯豆腐・ネギポン酢」、「赤魚の味醂漬け焼き」、
「豆苗の胡麻和え」、「キュウリと大根の柚子漬け」

晩酌は越乃寒梅の冷酒でした。

明日から10月ですね。
これからの新潟、日一日一日と寒さが増していきますので、
温かい食べ物が恋しくなる季節です。

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:37| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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