2013年10月04日

鮭のホイルマヨ焼き


今日の夕日はちょっと変わった空でした。

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鮮やかなオレンジ色の上に霞のようなブルーの青空?
ちょっと不思議なコントラストでした。

そんな今夜の夕飯は、今がシーズンの生鮭の切り身でメインです。

P1020101.JPG

生鮭の切り身(味塩コショウ下味済)、赤と黄色のパプリカ、
舞茸、エノキ茸。

生鮭は北海道産、パプリカはオランダ産です。
オランダ産なので、ちょっと安心...(笑

アルミホイルを2重にして器を作り、オリープオイルを敷いた上に鮭、エノキ、
パプリカを乗せてから、マヨネーズ、味塩コショウを掛けて、舞茸を上に乗せ
もう1枚のアルミホイルで軽く蓋をして、魚焼きグリルで最初は蒸し焼きに
します。

仕上げの3分くらいは上のアルミホイルを取って直接、上側を焼くように
して出来上がり。

P1020103.JPG

ちょっとコンガリ焦げ始めたくらいが美味いです☆

そんな今夜の夕飯です。

P1020102.JPG

「鮭のホイルマヨ焼き」、「粉ふき芋」、「キュウリの酢漬け」など

晩酌はアサヒ・スーパードライでした。

適当に作ったけど、結構アタリですね!
美味いです! ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 22:47| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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