2013年10月10日

今夜は、ちゃちゃ☆っとロールキャベツ


今夜はロールキャベツ。

我が家の場合、圧力鍋で煮込む?ので簡単です。

先ずは大鍋にお湯を沸かして、芯をくり貫いたキャベツを入れて
茹でます・・しばらくすると外側のキャベツから剥がれて来ますので
柔らかくなったキャベツの葉をザルに上げておきます。

合挽き肉に刻んだ玉ねぎ、エリンギを加えて、卵、味塩コショウ、
クレージーソルト、ナツメグなどで味つけして良く練っておきます。

あとはキャベツに適当に分けた挽肉タネを巻きます。

P1020123.JPG

圧力鍋に巻いたロールキャベツを並べて、コンソメ&ブイオンスープ、
ホールトマトを加えて火に掛けて約10分くらい煮込みます。

そんな今夜の夕飯は

P1020124.JPG

「ロールキャベツ」、「サラダ」、「ごぼう漬け」、
「かぶ煮物」、「かぶの柚子漬け」

晩酌はボンルージュ「健やかワイン・赤」でした。

ごちそうさまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:04| 新潟 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。