2013年11月07日

今夜は「おでん」


今夜は「おでん」でした。

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「おでん」、「かきのもと」、「白菜のお浸し」、
「胡瓜の胡麻ラー油漬け」

晩酌は吉乃川の新酒でした。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:30| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月06日

今夜は簡単に・・


連休も終わり娘も都会に帰っていき、今夜は息子も仕事です。

なので夕飯も簡単に・・

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残り物の惣菜や有り合わせで、芋のお湯割りを飲み・・

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連休中に残った冷ご飯で「舞茸と卵の雑炊」をして夕飯でした。

ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 21:26| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月05日

中津の唐揚げ美味し☆


今や「鶏の唐揚げ」って言ったら大分県の中津(なかつ)は有名です。

一度は中津の唐揚げ食いたいな。。でも新潟からは遥か九州です。

そう簡単には行けそうもありません。

そしたら近くのスーパーで見つけました☆

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日清から発売されている「聖地・中津からあげセット」

鶏もも肉をタレで下味を付けて揉んで約10分。
あとは別袋の唐揚げ粉で揚げるだけ!

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180℃の揚げ油で、驚くほどカラっと仕上がります。

・・で肝心な味ですが、これがまた美味いのなんの!

あくまで「中津・・風!?」なんだろうけど、一段グレードアップした
味わいのある鶏唐になりますよ。

かなり大人向けの深い味わいです。
お勧めです☆

ご馳走さまでした。

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posted by まーらん at 22:29| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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