2013年11月24日

地産地消の野菜と魚


今夜の夕飯は地元新潟の食材でwメインの夕飯でした。

一つ目は、新潟県産のバターナッツかぼちゃ。

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これをコンソメスープで柔らかく煮てからフードプロセッサーで
滑らかにして、牛乳と少量のバターで味を調えたら出来上がり。

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そしてもう一つは新潟産の生鮭です。

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これをオリーブオイル、ガーリック、レモン汁、クレージーソルト
などで小一時間漬けてから、小麦粉を振って生のローズマリーと
オリーブオイルでムニエルにします。

そんな今夜の夕飯は、

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「サーモンムニエル・ハーブ添え」、
「バターナッツ南瓜のポタージュ」、
「赤大根の甘酢漬け」など。

今夜の晩酌は、新潟からはちょっと(汗)離れてる、
チリ産の白ワインでした。

たまには洋風な晩酌もいいもんですね。

ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 22:23| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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