2013年12月01日

師走始めの日曜日


今日から師走12月。
そんな師走始めの日曜日は、会社へ行ったり、病院へ行ったり、
買い物などの用事を足しに行ったりとバタバタな一日でした。

そんな夕方はちょっと早めに家に着いたので、ちょっと赤大根を
スライスして・・

P1020275.JPG

これを柚子風味の甘酢で漬けました。

P1020276.JPG

今は薄紅色ですが、赤い色素成分アントシアニンが酢と反応して
鮮やかな赤色になっていきますので数日後が食べごろです。

そんな今夜の夕飯は

P1020277.JPG

「牛肉とキノコの炒め物」、「レンコン炒め」、「コールスロー」、
「リンゴサラダ」、「焼き鱈子」

晩酌は冷蔵庫に入ってたキリン淡麗でした。

そして〆にこんな温かい味噌汁。

P1020279.JPG

「かぼちゃの味噌汁」

明日からまたしばらくはバタバタな日々が続きますので、なんとか
師走を乗り切らないといけませんね。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村




posted by まーらん at 22:20| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。