2013年12月06日

白ワイン&小盛な和風焼き飯


今夜もちょっと遅めな夕飯です。

先ずはチリ産の白ワイン(シャルドネ)を一杯。

P1020284.JPG

「海老とサーモンのテリーヌ(市販惣菜)」、
「赤大根の酢漬け」、「ピーマン炒め」

晩酌はチリ産ワイン「フロンテラ・シャルドネ」

そして今夜のご飯は、余ってた冷凍ご飯を使った焼き飯でした。

P1020285.JPG

「シラスとベーコンの和風焼き飯」、「平茸と油揚げの味噌汁」

和風焼き飯はシラス、ベーコン、卵、万能ねぎ。
味付けはコンソメ、塩昆布、味塩コショウ、粒黒コショウ、しょうゆ。

明日も天気悪そうですが、朝一番から午後まで予定ビッシリです(汗、汗
たぶん一時間刻みくらいで予定入ってます(笑

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:32| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。