2013年12月09日

我が家バル


カミサンが大きな冷凍ホタテを買って来たので、バターでソテーしました。

解凍して水気をふき取り、ガーリック、味塩コショウをしてから、
コーンスターチを軽く塗して、バター&エキストラバージンで
じっくりとソテーします。

コーンスターチを塗すと、縮まないで外側がカリっと焼き上がります。

そんな今夜の夕飯は、

P1020295.JPG

「帆立のバターソテー」、「生ハムのハーブサラダ」、
「かきのもと」、「赤ねぎの甘酢漬け」、「赤大根の酢漬け」、
「豆腐とエノキ茸のスープ」

晩酌は、チリ産の白ワイン「フロンテラ・シャルドネ」でした。

ホタテのソテーに白ワイン、こりゃ合いますなぁ。。

ご馳走さまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村





posted by まーらん at 23:05| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。