2013年12月15日

我が家の冬の定番「キムチ鍋」


今日も寒い新潟です。
そんな今日は半日、会社で仕事、朝晩は病院の送り迎え。

なんとか一日も暮れましたので、せめて夕飯は温かい食べ物でも
食べましょうか。

そんな今夜の夕飯は、

P1020311.JPG

「キムチ鍋」、「かきのもと」、「赤かぶの酢漬け」など

晩酌はどちらも残り少なくなってきた芋焼酎、高良酒造さんの
「八幡(はちまん)」と「田倉(たくら)」のちびちび飲み比べ。

P1020312.JPG

今夜のキムチ鍋は、ささがきごぼう、白菜、糸こんにゃく、豆腐、
鶴橋キムチ、長ねぎ、白すり胡麻、豚バラ、牡蠣を入れました。

熱々キムチと芋焼酎のお湯割りが、芯から温めてくれます。

今夜は雪にならなきゃいいけどな。。。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村


posted by まーらん at 22:31| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。