2013年12月16日

鱈の白子に合うお酒


今夜のメインは鱈の白子。
さっと湯通しして、冷水にさらして水気を拭き取り、
柚子ポン酢と小ネギ、もみじおろしで頂きます。

P1020315.JPG

「鱈の白子ポン酢」、「鶏団子の白菜巻き蒸し」、
「かぶ菜の茎と絹揚げ豆腐の炒め煮」、
「かきのもと」、「赤かぶの酢漬け」

晩酌は〆張鶴の冷酒でした。

柚子の風味が利いた鱈の白子が、日本酒に良く合います!

ご馳走さまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:00| 新潟 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。