2013年12月17日

あ・り・あ・わ・せ・w


今夜は息子は忘年会で不在なので、
簡単に冷蔵庫にある食材だけでの夕飯でした。

P1020317.JPG

「にら玉」、「かきのもと」、「烏賊の塩辛に胡瓜」、
「レンコンの胡麻酢和え」、「焼きハム」

晩酌はアサヒ・ドライプレミアムでした。

烏賊の塩辛は頂き物の、新潟の老舗・加島屋の「いかの赤づくり」に
柚子の皮をおろして混ぜたものです。

我が家には「お・も・て・な・し」は無いけど、
「あ・り・あ・わ・せ」は有ります(笑

ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 22:17| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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