2014年01月02日

今夜のご馳走「牛すじと大根の煮物」


正月の二日目です。

今夜の夕飯は、昨晩から煮込んでいる大根と牛すじ肉です。
一旦、昨晩煮込んでから完全に冷まして、上に浮いた脂を取り除きます。

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そして今日は弱火でじっくりと煮込んだら、味の染み込んだ大根と
牛すじになりました。

ごぼうと生姜も柔らかくなりました。

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大根は飴色に、牛すじはトロトロになりました。

そんな今夜の食卓です。

P1020365.JPG

「牛すじと大根の煮物」、「タコのカルパッチョ」、
「のっぺ汁」、「赤ねぎの酢の物」

晩酌は芋焼酎「一どん(いっどん)」のお湯割りでした。

大根は箸で切っても抵抗ないくらいスーッと切れます。
牛すじはプルプルトロトロで、どちらも口の中で溶けていくくらいです。

美味い☆

ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 21:56| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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