2014年01月10日

手羽中と根菜の煮込み


今日の新潟県央は時折、雪の降る真冬日の一日でした。

週末から来週に掛けてはずっと冬型の気圧配置らしいので
こんな雪の日が続くんだと思います。

そんな今夜は鶏の手羽中と大根、にんじん、ごぼうの煮込みでした。
酒、味醂、昆布つゆ、砂糖などで煮込んで、仕上げ少し前に
酢を加えて出来上がりです。

P1020395.JPG

そんな今夜の夕飯は、

P1020394.JPG

「鶏手羽中と根菜の煮込み」、「りんごサラダ」、「ごぼうの旨煮」、
「きゅうり浅漬け」、「市販品・うにいか、拍子切り大根添え」

晩酌は芋焼酎「一どん」のお湯割りでした。

明日の朝も、真っ白な冷凍庫みたいな新潟は確定ですね。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:26| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。