2014年01月12日

ハンバーグなディナーです


今朝の新潟県央は雪の朝でした。

11 - 1.jpg

こんな天気の日には、屋根付きの車庫が欲しいな。。と
つくづく思ってしまいます。

まぁ天気も悪いので、早めに夕飯作りでもしましょうかね。
・・と、玉ねぎ2個を細かいみじん切りにして、バターでじっくり
黄金色になるまで炒めます。

P1020402.JPG

これに合挽き挽肉、パン粉&麩&牛乳、卵、ナツメッグ、黒コショウ、
クレージーソルトなどを合わせて良くコネます。

あとはフライパンで両面焼いてから、一旦取り出して、
ジャガイモ、にんじんを敷いて熱湯を入れてハンバーグを
戻し入れて蒸し焼きにします。

興味のある方は「ハンバーグ 試してガッテン」でググってみて
ください。

P1020404.JPG

ハンバーグ焼き上がりました☆

そんな今夜の夕飯は、

P1020403.jpg

「ハンバーグ」、「豆苗のコールスロー」、「赤大根のマリネ」など

晩酌はアサヒ・ドライプレミアムでした。

やっぱり手を掛けて作ったハンバーグは美味い!美味い!!
ごちそうさまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村





posted by まーらん at 22:51| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。