2014年01月24日

北国と南国の味が新潟で出会う


今日の新潟、冬では珍しく朝から晴天で一日が暮れていきました。

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そんな週末今日の夕飯です。
今夜のメインはこんな北国・北海道産のラム肉で
フライパンで作る「ジンギスカン炒め」

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もやしを買い忘れていたので、玉ねぎ、キャベツ、人参、ピーマン。

これを蓋をして蒸し焼きにしていきます。

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「ジンギスカン炒め」、「きゅうり漬け」、「塩豆」、
「赤大根の酢漬け」、「ほうれん草とベーコンのバター炒め」

晩酌は南国・鹿児島の芋焼酎「一どん」のお湯割りでした。

我が家、昔からジンギスカンやラム肉が大好きなのですが、
新潟ではなかなかスーパーでは売っていません。

新鮮な羊肉を見つけた時のみのご馳走です。

新潟の地で、北海道の幸と、鹿児島の幸のコラボです☆

ご馳走さんでした。

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posted by まーらん at 22:52| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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