2014年01月28日

5種のみの「おでん」


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今朝起きて、朝飯前に大根を切って面取りして、圧力鍋でに大根と蒟蒻を
下煮して会社へ出勤しました。

あとはカミサンにお願いして揚げ物、ゆで卵を入れて弱火でコトコト
温めておいてもらいました。

・・で簡単に、5種類だけの「おでん」です。

P1020451.JPG

「おでん」、「黒豆」、「ごぼうの柔らか酢漬け」、
「もやし、サラダほうれんそうの胡麻ポン」、
「生ミニ大根&赤大根の味噌マヨディップ」

晩酌は朝日山「ゆく年くる年」吟醸酒でした。

種の種類は少ないけれど、味の沁みたおでんは美味いですね!
日本酒ともよく合います!!

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:25| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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