2014年02月09日

旬菜厨房「和楽」県央店へ行きました


娘が帰郷中なので、今日は燕三条駅近くの居酒屋へ行って来ました。
向かった先は、三条市の旬菜厨房「和楽」県央店でした。

1391942721388.jpg

まるで高級料理店のような落ち着いた雰囲気の佇まいの居酒屋です。

全室個室が基本の店内なので、ゆっくり食事が出来ますし、
部屋からの庭の雪景色も綺麗です。

1391941393061.jpg

先ずは琥珀エビス生で乾杯。

09 - 8.jpg

盛り合わせのサラダから・・

09 - 7.jpg

馬刺し・・

09 - 6.jpg

白身のカルパッチョに、一刻者(赤)ロックなど・・

09 - 5.jpg

鴨とフォアグラ・・

1391938834377.jpg

和楽ロールなどなど。

1391941003715.jpg

娘が居る時くらいはご馳走尽くめで☆

ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:39| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 外飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月08日

ビストロ・ド・我が家


娘が帰郷してるので今夜は、ちょっと洋風の夕飯にしました。

先ずは前菜などから・・

P1020489.JPG

「新潟産 鱈のフリッター サラダ仕立て」、
「ミニ赤大根&白大根のチーズソース」

今夜のお酒は、カーブドッチ「ミリュ・ロゼ」でした。

ワイン、ニンニク、チーズ、味噌、マヨネーズの合わせソースで
頂くミニ大根ですが、隠し味の味噌がチーズと合わさって、
絶妙な味わいで、ワインにもとても良く合います。

そして〆は・・

P1020492.JPG

「鶏とシーフードのチーズリゾット風」

鶏もも肉、小海老、ミニ帆立、玉ねぎ、トマト、マッシュルームをコンソメで
雑炊にして、仕上げに溶けるチーズを入れて、最後に万能ねぎを散らします。

昨晩から娘は帰郷してましたが、今日の東京の大雪のニュースを見て
びっくりしてました・・・まるで新潟のような光景でした。

まだ今夜も都内でも降雪するらしいので、早く平常に戻ってもらいたい
ものですね。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

posted by まーらん at 22:25| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年02月07日

娘のお土産「ギャレット・ポップコーン」


今日、連休利用で東京で働いてる娘が帰郷して来ました。

そんな娘の今回のお土産は・・・ブリキ缶に入ってました!?

・・何?

1555.jpg

こんな洋風の缶に入ってるお菓子みたいです。

中身は、

1347671517_n.jpg

ポップコーンでした。
黄色&茶色のは「シカゴミックス」って名前でした。

聞けば今、巷で流行ってる「ギャレット・ポップコーン」って言うらしい。
買った当日も友達と行列に1時間半も並んで買ったらしんです。

中でも、

160443.jpg

この「ココア キャラメルクリスプ」と言うのが1日限定100個の
バレンタイン限定商品なんだそうです。

・・とっても美味しそうだけど、・・・
・・・・・・・・カロリー高そう(怖っ

ごちそうさま。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村


posted by まーらん at 23:28| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 名物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。