2014年02月03日

国産レモンのエキストラバージンオイル漬け


今夜は取引銀行さんの新年会でした。

先ほど帰って来て、一息ついたのでちょっと週末の一品作りです。

P1020473.JPG

料理っても、ガラス瓶を煮沸消毒して、広島県産レモンを良く洗って
切って、鷹の爪とエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりと
注いだだけの簡単なもの。

P1020474.JPG

これを冷蔵庫に入れて週末以降、レモンの香りのついた香味油として
使います。

ちょっとした生野菜にこのオイルを掛けて、少しだけ塩コショウでも
振れば、かなりオサレなサラダになりますし、
ソテーした肉や魚などに少し掛けても風味の良い一品になります。

結構使えますよ☆

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posted by まーらん at 23:07| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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