2014年02月08日

ビストロ・ド・我が家


娘が帰郷してるので今夜は、ちょっと洋風の夕飯にしました。

先ずは前菜などから・・

P1020489.JPG

「新潟産 鱈のフリッター サラダ仕立て」、
「ミニ赤大根&白大根のチーズソース」

今夜のお酒は、カーブドッチ「ミリュ・ロゼ」でした。

ワイン、ニンニク、チーズ、味噌、マヨネーズの合わせソースで
頂くミニ大根ですが、隠し味の味噌がチーズと合わさって、
絶妙な味わいで、ワインにもとても良く合います。

そして〆は・・

P1020492.JPG

「鶏とシーフードのチーズリゾット風」

鶏もも肉、小海老、ミニ帆立、玉ねぎ、トマト、マッシュルームをコンソメで
雑炊にして、仕上げに溶けるチーズを入れて、最後に万能ねぎを散らします。

昨晩から娘は帰郷してましたが、今日の東京の大雪のニュースを見て
びっくりしてました・・・まるで新潟のような光景でした。

まだ今夜も都内でも降雪するらしいので、早く平常に戻ってもらいたい
ものですね。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:25| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。