2014年02月23日

サンデークッキング☆


本日、夕方から休日恒例☆サンデークッキング by Papa。

先ずは明日の夕飯用に「玉こんにゃく煮」作り。

P1020537.JPG

玉こんにゃく、スルメ、醤油、味醂、水で煮立たせないように
じっくり煮て、一旦一晩冷まします。

冷ますことにより、こんにゃくの中まで味が浸みて美味しいです☆

そして今夜の夕飯作り。
今夜のメインは肉巻き。

P1020538.JPG

今回は、人参、万能ねぎ、えのき茸を巻きました。
これをフライパンで焼いて、味醂、ポン酢で煮絡めたら出来上がり。

そんな今夜の食卓です。

P1020539.JPG

「肉巻きポン酢焼き」、「人参マリネ」、「セロリのレモン風味漬け」

晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」のロックでした。

そして〆は、

P1020540.JPG

「ナガモと豆腐、えのき茸の味噌汁」でした。

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 23:12| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。