2014年03月07日

チャーハンと鱈子和え


新潟県産のマダラの鱈子が売っていたので、今夜は「鱈子和え」

マダラ鱈子と白滝をダシ醤油で汁気が少なくなるまで煮詰めた煮物です。

P1020564.JPG

隠し味に、おろし生姜を利かせています。

そんな今夜の夕飯は、冷凍ご飯が余っていたのでチャーハンでした。

P1020565.JPG

「チャーハン」、「鶏団子とニラのスープ」、「鱈子和え」、
「セロリの塩麹漬け」など

晩酌はアサヒ・ドライプレミアムでした。

たまに飲むビールも美味いですね。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:14| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。