2014年03月11日

良質のたんぱく質的な晩酌です


今日も静かに暮れていきました。

11 - 1.jpg

そうそう昨日、関西のお客様から季節の新物を頂きました。

P1020575.JPG

神戸市漁業協同組合さんの「くぎ煮」(いかなごの佃煮)です。

毎年、新物が出ると送って頂くので楽しみにしている春の便りです。

そんな今夜の夕飯は、

P1020576.JPG

「鱈のホイル蒸し(真鱈、玉ねぎ、えのき茸、人参)」、「くぎ煮」、
「南瓜と人参、大根のコンソメ」、「ほたるいか」、「高野豆腐」

晩酌は越乃寒梅の冷酒でした。

良く考えれば今夜は、くぎ煮、鱈、豆腐、烏賊とタンパク質が多め。
・・でも脂肪分が少ない献立なので、かなりヘルシーなのかも・・(笑

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:17| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。