2014年03月20日

安上がりでも手作りならば・・


娘が帰郷してるけど我が家の場合、別に特別なご馳走を並べる訳じゃありません。

そんな今夜も割安な食材だけで「手作りジャンボ焼売」を2種類。

P1020596.JPG

海老、鶏むね挽肉、椎茸、長ネギ、生姜、白菜などで「海老シュウマイ」

豚ひき肉、椎茸、長ネギ、白菜、生姜などで「定番シュウマイ」

余ったシュウマイの皮は翌日のスープの具材になります。

そんな今夜の夕飯は、

P1020597.JPG

「ジャンボ☆海老シュウマイ&定番シュウマイ」、
「朝の息子の弁当の余り・にんじんマリネ&ポテサラ」、
「麩の煮物」、「きゅうり漬け」、「スーパー惣菜・甘辛ごぼう」

晩酌はオイラはサントリープレミアムモルツ。
娘たちは甘酒でした。

この3連休の新潟は全般的に雨模様、ってか明日は雪マークも
ありそうなスッキリしない天気になりそうです。

気温も寒いみたいなので、温かく過ごしましょう!

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:00| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。