2014年03月24日

節約の切り札☆蒸し鍋


娘も都会へ帰ってしまったので、今日から月末までは「節約」が要です。

そんな時は有り合わせの野菜などを蒸して食べる「蒸し鍋」もいいですね。

P1020602.JPG

今夜は新潟県産の豚肩ロース肉と、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、
椎茸、豆苗を重ねて圧力鍋で蒸しました。

蒸す前はこんな山盛りだけど・・・

P1020603.JPG

蒸すと結構、容量が詰まって野菜が沢山摂れるようになります。

そんな今夜の夕飯は、

P1020604.JPG

「蒸し鍋」、「サバサラ」、「ヤーコン金平」など。

晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」のロックでした。

今夜の蒸し鍋とサバサラ、この2品で食材費は1000円ちょっとです☆

安い食材もアイデア次第で、少しでも美味しそうに見えますね(汗、汗

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村





posted by まーらん at 21:16| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。