2014年03月26日

安くて美味い「栃尾の油揚げ」


節約料理3日目の食材は新潟のご当地食材「栃尾の油揚げ」です。

今夜はこの分厚い栃尾油揚げに、納豆を挟んだ定番料理です。

P1020606.JPG

納豆&タレ、長ネギ、青じそ、紫キャベツのスプラウト、七味を混ぜます。

あとは切れ目を入れた油揚げの間に納豆を塗ってオーブントースターで
軽く焼いたら出来上がり☆

そんな今夜の夕飯です。

P1020608.JPG

「栃尾油揚げの納豆挟み」、「茄子の揚げ浸し」、「アボカドサラダ」、
「にんじんマリネ」、「白菜とエノキ茸の胡麻ポン酢和え」

晩酌は越乃寒梅の冷酒でした。

新潟じゃ定番中の定番の栃尾油揚げはやっぱり美味いですね!

今夜の夕飯、間違いなく1000円以内で収まりました☆
ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:24| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。