2014年03月28日

鶏むね挽肉のロールキャベツ


今夜はロールキャベツ☆
・・それも節約月末らしく安価な「鶏むね挽肉」を使いました。

鶏むね挽肉、エリンギ、玉ねぎ、卵、顆粒コンソメ。
それにスパイス類・・ナツメグ、オールスパイス、味塩コショウ。

P1020611.JPG

キャベツはお湯の中で1枚1枚、静かに剥いて、挽肉タネを包みます。
あとは同じくコンソメスープとトマト缶、赤ワインなどを入れて圧力鍋で
煮れば出来上がり。

P1020612.JPG

「鶏ひき肉のロールキャベツ」、「アボカドのコールスロー」、
「かぼちゃ煮」、「白菜の柚子漬け」、「ごぼうの甘酢漬け」、
「きゅうり漬け」

晩酌はメルシャン・ボンルージュ赤ワインでした。

ローカロリーな鶏むね肉を使っているので、見た目よりは低カロリーな
ロールキャベツになっています。

中のタネにもコンソメが練りこんであるので、結構コクもありますし
豚肉を使った脂っこいロールキャベツよりも食べやすいかもですね。

こりゃ美味いです!

ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 21:37| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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