2014年04月03日

真っ赤だなぁ。。。☆


今夜は和洋取り混ぜ(ごちゃ混ぜ?)な晩酌でした。

メインはトマトとモッツァレラチーズの彩が綺麗なサラダ。

それと蒸しキャベツに、鶏むね肉の挽肉とニラ、生姜などを合わせた
「鶏ニラだれ」を掛けた一品など。

そんな食卓は、

P1020622.JPG

「トマトとモッツァレラのサラダ」、「蒸しキャベツの鶏ニラだれ」、
「ほうれん草の胡麻和え」、「きゅうり漬け」など。

晩酌は芋焼酎「赤霧島」のロックでした。

トマトの赤に、赤霧島の赤。。やっぱり食卓には「赤」が映えますね☆

食後は我が家恒例のビニール袋で漬ける「きゅうり漬け」を作ってました。
今回は「甘酢漬け」と「ノーマル漬け」の2種でした。

P1020621.JPG

明日朝には食べれますね!

ご馳走さまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:01| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。