2014年04月09日

ちょっと洋風な晩酌でした。


今夜は息子もゆっくり出来る晩なので、ちょっと洋風な食卓でした。

先ずは、バーニャカウダ風な一品です。
エキストラバージンオリーブオイルに、アンチョビ、焼いたニンニク、黒コショウ
を良く潰して、小鍋でゆっくり温めておきます。

P1020635.JPG

今夜の野菜は、ラディッシュとミニ白大根とシンプル。

そんな今夜の献立です。

P1020636.JPG

「紅白大根のバーニャカウダ風」、「鱈とエノキのホイル蒸し」、
「アボカドの生ハムサラダ」、「胡瓜の浅漬け」

晩酌はメルシャン「酸化防止剤無添加・おいしい白ワイン」でした。

こんな適当に作った肴と安ワインの組み合わせでも十分に美味いです☆

ご馳走さまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村






posted by まーらん at 23:01| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。