2014年04月12日

今夜は手抜き・・笑


今日の午後からは明日の夕飯メインの下ごしらえしてました。
作る素材は「新潟県産・牛すじ肉」です。

先ずは熱湯で茹でてから、綺麗に流水で洗います。

P1020642.JPG

適当な大きさに切った牛すじ、生姜、長ねぎなどを圧力鍋で約20分茹でて
完全に冷めるまで放置。。

P1020643.JPG

冷めたらボールに入れて冷蔵庫で一晩完全に冷やします。
これで本日の下ごしらえ完了。



そんな今夜の晩酌のメインは最寄りのスーパーに長崎県産の揚げ物3種でした。

P1020644.JPG

「長崎揚げ物3種・生姜醤油で、」、「しらす大根」、「かぶ菜炒め」、
「富山県産ほたるいか」、「プチトマト」、「かぶ・きゅうり漬物」

晩酌は芋焼酎「赤霧島」のロックでした。

こりゃ美味いです!

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:15| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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