2014年04月13日

牛すじ肉の煮物、美味し☆


昨日から下ごしらえ、煮込みをしていた牛すじ肉はこんな煮物に
なりました。

P1020646.JPG

牛すじ肉、大根、人参、こんにゃく、生姜などを醤油仕立てで
じっくり煮込みました。

仕上げに小葱と七味唐辛子を散らして頂きます。

そんな今夜の晩酌です。

P1020645.JPG

「牛すじ肉の煮物」、「アスパラ菜の辛子和え」、「トマトとハーブ」、
「ごぼうの酢漬け」、「かぶの柚子漬け」

晩酌は芋焼酎「赤霧島」のロックでした。

牛すじ肉も、じっくり長時間煮込んでるのでトロトロになってます。
でも一晩冷蔵庫で冷やして浮いていた白く固まった脂分を全て除いている
ので、見た目よりも脂っこくないんです。

・・たまには牛すじ肉の煮込みもいいもんですね!

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 21:34| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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