2014年04月14日

本日、陰の主役は「かぶ」です。


今夜のメインは「鶏もも肉」
今日は皮を剥いだ鶏もも肉を味噌、豆板醤、味醂を混ぜたタレに半日漬けて
おいたのを魚焼きグリルで焼きました。

しかし、そんな今夜の影の主役は「かぶ」です。

P1020647.JPG

「鶏もも肉の豆板醤味噌焼き」、「かぶの丸ごと煮」、「おろし蕪のしらす和え」、
「かぶ菜と油揚げの炒め物」、「トマトサラダ」、「かぶ・ごぼう酢漬け」

晩酌はメルシャン・酸化防止剤無添加・すっきり白ワインでした。

実はカミサンの実家から大量の蕪をもらいましたので、今週の重点食材は
「かぶ」もしくは「蕪」です(笑

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:12| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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