2014年04月17日

今夜は発芽玄米のむぎとろ?でした。


今夜の晩酌はサーモンの塩焼きに芋焼酎を軽く1杯でした。

P1020652.JPG

「サーモン塩焼き」、「きんぴらごぼう」、「かぶの柚子漬け」、
「かぶ菜と油揚げの炒め物」

晩酌は芋焼酎「赤霧島」のロックでした。

でも今夜のメインはこれからでした☆

P1020653.JPG

「発芽玄米と白米の炊き込み(1:1)」、「長芋とろろ」、
「かぶと蕪菜の和風スープ」

ご飯に長芋とろろを掛けて「むぎとろ風」に食べるのが最高に美味いです。

今月に入って定期的に朝採りの蕪(かぶ)が届くので、ここ数日「かぶ料理」
が続きに続いております(笑

でも飽きが来ない味わいなので続いても苦にはなりませんね。

ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村






posted by まーらん at 21:42| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。