2014年04月21日

山の春が一気に食卓へやって来ました☆


今日、取引先の方から1本の電話有り。

「こごみとフキノトウ、採って来たから要るかねぇー?」

「要ります!要ります!さっそく貰いに行きますーー!」

聞けば昨日、栃尾の山に採りに行ったそうで、沢山採れたので、オイラに
お裾分けして頂きました。

昼休みに一旦、自宅へ戻り、山菜の水洗いと選別してました。

そして夜、こんな料理になりました。

P1020668.JPG

こごみとフキノトウの定番料理☆

そんな今夜の夕飯です。

P1020667.JPG

「天ぷら・こごみ&ふきのとう」、「こごみ胡麻和え」、「ふきのとう味噌」、
「かぼちゃ煮」、「きゅうり漬け」、「スーパー惣菜・えびのナムル」

晩酌は先日のお通夜の返礼品に付いてた八海山の小瓶(1合)でした。

やっぱり山菜の天ぷらならば、迷うことなく日本酒ですね☆
合います!美味いです!

ごちそうさまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村




posted by まーらん at 21:48| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。