2014年04月22日

今夜は餃子屋「我が家飯店」w


今夜は美味さと安さを兼ね備えた「餃子(ぎょうざ)」です!

P1020669.JPG

豚ひき肉、キャベツ、椎茸、長ネギ、ニラ、生姜、にんにく、
オイスターソース、ウェイパー、塩コショウなどを練って、練って・・

P1020670.JPG

餃子の皮に包んで、米粉を塗せば準備万端☆
油を引いたフライパンで蒸し焼きすれば出来上がりです。

そんな今夜の夕飯は、

P1020671.JPG

「焼き餃子」、「富山県産ほたるいか」、「おきゅうと酢味噌」、
「かぶ柚子漬け、きゅうり漬け」

晩酌は久々に、サントリープレミアムモルツでした。

やっぱり餃子にビールは、合いに合います!

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:56| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。