2014年04月23日

リメイクな夕飯です


今日の新潟、一年の中でも暑くもなく寒くもない穏やかな日和でした。

そんな今夜は、ちょっと冷凍ご飯が余っていたのと、昨晩の餃子のタネが
余っていたのを消費すべく、リメイク料理にしました。

先ずは晩酌。

P1020672.JPG

「佐渡産なまこの酢の物」、「こごみの胡麻和え」、「おきゅうと酢味噌」、
「にんじんマリネ」、「漬け物3種(きゅうり、かぶ、ごぼう)」

晩酌は芋焼酎「赤霧島」のお湯割りでした。

そしてメイン。
冷凍ご飯はレンジで解凍しておき、ゴマ油少々入れて解しておきます。
そして練り梅(かつおぶしを混ぜて)、青しそ、しらす、白ゴマ。

P1020673.JPG

フライパンにご飯を軽く炒めて、しらす、練り梅、青しそ、白ゴマの順に
混ぜて味を調えたら出来上がりです。

汁物は昨晩の餃子のタネの残りで作ったワンタン。

DSC_0150.JPG

「梅しらす和風チャーハン」、「あっさりワンタンスープ」

チャーハンでも梅干しが入った和風なので、あっさりと食べれます。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村







posted by まーらん at 22:11| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。