2014年04月30日

4月最後の夕飯


今日で4月最終日です。

そんな今夜の夕飯は残ってた挽肉を肉団子にして冷凍してたのを利用して
炒め物を作りました。

P1020685.JPG

「肉団子の酢豚風ケチャップ炒め」、「アボカドサラダ」、
「タコ頭と胡瓜の酢の物」など。

晩酌は芋焼酎「赤霧島」のロックでした。

揚げた肉団子に、竹の子、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、椎茸入り。
それらをウェイパー、酢、酒、みりん、砂糖、ケチャップ、味塩コショウなどを
合わせた甘酢ダレを炒め合わせました。

安上がりでも結構、美味いです☆

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村




posted by まーらん at 22:30| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。