2014年05月07日

「残り物」と「残す物」


娘も都会に帰ったし、今日は息子も仕事で不在。

なので節約プラス残り物利用の夕飯でした。

07 - 2.jpg

弁当の残りの「にんじんマリネ」、
残りの蕪菜利用で「かぶ菜と油揚げの炒め物」、
漬物「ミニ大根の麹漬け、かぶの甘酢漬け、きゅうり漬け」

晩酌は「きりんざん純米グリーンボトル」を1杯だけ。

そしてご飯物。

07 - 3.jpg

冷凍ご飯、ミニ帆立、サラダ海老、ベーコン、玉ねぎ、コンソメ、
黒コショウ、ガーリック、味塩コショウ、バターで「ミックスピラフ」

夕飯食った後、昨日頂いたカミサンが下煮しておいてくれた竹の子を
瓶詰め作業をしてました。

07 - 1.jpg

これで1年以上の長期保存も完璧です☆

07 - 1a.jpg

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:21| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。