2014年05月19日

蕪づくしな晩酌です。


週明け晴天の月曜日です。
やっぱり2日間ゆっくり休むと体調もいい感じです。

カミサンの親父さんが現在、新潟市赤塚の蕪の収穫の手伝いをしてるんで、
とにかく毎日のように「蕪(かぶ)」が届きますので、最近の我が家は
毎日「蕪メニュー」を取り入れないと大変な事態になってしまいます(笑

そんな今夜の夕飯も「メインは蕪」が基本でした。

DSC_0272.JPG

「蕪の鶏ひき肉とエノキ茸詰め煮」、「かぶ葉と油揚げの炒め物」、
「湯引き烏賊・生姜醤油」、「かぶと胡瓜のコールスロー」、
「地物わらび」、「きゅうり漬け」

結局今夜も少々飲んでしまった晩酌は
「なま上善如水」純米吟醸生酒でした。

ホントは芋焼酎を開けたいけど、しばらく飲めなくなるかもしれないので
今、一升瓶を開けてしまうと勿体ないので試案中でした。

今週中に精密検査、その結果が今月末に出る予定なので、その結果次第で
開けようかと思います。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 20:48| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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