今日はオイラの誕生日でした。
もう五十もそう少しで半ばにもなりそうな・・汗、汗
・・来年のこの日も、無事に迎えられるようにしなきゃね。
そんな今日は息子も居たのでパスタでも。
「和風ボンゴレ(アサリとトマトの和風パスタ)」
最初、ノーマルなボンゴレと思ったけど、白ワインを切らしていたので
急遽日本酒を使って和風ボンゴレに変更しました。
そして夕飯は、我が家恒例の蕪を使って一品。
かぶ、かぶの葉、たまねぎ、ジャガイモをコンソメで煮てから、
フードプロセッサーを使ってでポタージを作りました。
メインは新潟県産牛肉とキノコ(舞茸、白しめじ、エノキ茸、椎茸)
これらをオリーブオイルとバターで炒めます。
そんなささやかな誕生日ディナーは・・
「牛肉と雑きのこのバター炒め」、「かぶのポタージュスープ」、
「サラダ(アボカド、トマト、モッツァレラ、オレンジ)」、
「かぶと胡瓜の漬物」など
晩酌は早速今日スーパーで買って来た白ワインでした。
チリ産 YALI(ヤリ)ワイルドスワン・シャルドネでした。
こんな安ワインでも、チリ産は美味いですね☆
ごちそうさまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村