2014年05月25日

白ワインに合う和食


今夜の晩酌、純和風です。

本当は地元新潟の日本酒と思ったのですが、あいにく切らして
しまっていたので、チリ産の白ワインにしました。

そんな今夜の夕飯です。

DSC_0311.JPG

「大分県産ぶりの柚子ポンたたき」、「 湯豆腐」、
「焼き蕪と茄子」、「 蕪の酒粕味噌煮」など

晩酌はチリ産「ヤリ・ワイルドスワン・シャルドネ」でした。

味が淡白な和食と白ワインは、けっこう合いますね!
ぶりの刺身でもワインの酸味がピッタリですし、いい感じでリセット
してくれます。

これはいいかも☆

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:06| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。