2014年06月05日

鯵と新玉ねぎのフライ、美味し☆


先日、オイラのお友達サイトでの晩酌の「玉ねぎフライ」が
あまりにも美味しそうだったので、今夜作ってみました。

フライついでに地元新潟県寺泊産のマアジを買って来まして
捌いて鯵フライも作りました。

DSC_0338.JPG

我が家の鯵フライは開いて揚げないで、捌いて全ての小骨を取って
から一口大でフライにしますので、食べやすくしています。

そんな今夜の夕飯は、

DSC_0340.JPG

「鯵フライ&新玉ねぎフライ」、「だし乗せ冷奴」、「みょうが酢漬け」、
「ほうれん草の胡麻和え」、「きゅうり漬け」

晩酌は芋焼酎「三岳」の水割りでした。

揚げたて熱々のフライを頬張りながら、冷たい焼酎の水割りを飲む・・

いいですねぇ☆

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:08| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。