2014年06月06日

今夜は佐渡の烏賊焼きと地酒です


今夜のメイン食材は「佐渡沖産のスルメイカ」です。

烏賊の胴体は、烏賊焼き生姜醤油仕立てで。

烏賊のゲソは、さっと茹でて玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズなどで
サラダにしました。

DSC_0342.JPG

「いか焼き・生姜醤油」、「いかげそサラダ」、「にんじんマリネ」、
「アボカド、トマト」、「いんげんベーコン炒め」

晩酌は和楽五尊のにごり生酒でした。

烏賊はあまり火を通し過ぎると固くなってしまうので、刺身用の烏賊
なので強火のフライパンでさっと両面炙る程度でいい感じです。

ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 22:07| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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