2014年06月07日

先ずは玉ねぎを炒めます・・。


今日の夕飯作りは先ずは大きい玉ねぎを2個、みじん切りしてから
フライパンで炒めるところから始まります。

DSC_0345.JPG

それをハンバーグ用とカレー用に2つに分けて・・。

カレー用には玉ねぎにホールトマト缶、ココナツミルクなどを入れまして
ジャワ中辛を溶かし入れてカレーの出来上がり。

ハンバーグ用には、玉ねぎにパン粉、卵、牛乳、クレージーソルト、
ナツメグ、粒黒コショウと牛合挽き肉を良く捏ねて・・。

そんな今夜の夕飯は、

DSC_0347.JPG

「ハンバーグカレー(雑穀米)」、
「サラダ(ベビーリーフ、トマト、ブロッコリー)」

晩酌は久々ビールの「サッポロ・風味爽快ニシテ」でした。

ハンバーグはカレーと一緒に煮込まないで、普通のハンバーグと
同じように単品で焼いてカレーのセンターに鎮座させました。

これでハンバーグはハンバーグらしく味わうことも出来ます☆
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村


にほんブログ村

"


posted by まーらん at 22:33| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。