2014年06月20日

鶏の塩レモンハム&タコねぎ焼き


今夜の夕飯は珍しく「粉もの」をプラス☆

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「タコねぎ焼き」、「鶏むね肉と塩レモンの茹でハム」、
「トマトと玉ねぎの胡麻サラダ」、「胡瓜漬け、手作りガリ」

晩酌はチリ産ワイン「サンライズ・シャルドネ」でした。

タコネギ焼きは、安価な蛸の頭と万能ねぎだけのお好み焼き風。
たねは、小麦粉、米粉、卵、昆布ダシ、ほんだし、マヨ少し。

鶏ハムは前日、鶏むね肉を開いて、塩レモンの刻んだのと汁、味塩コショウを
馴染ませてラップで包んだ物を一晩寝かせて、茹でて自然に冷まして冷蔵庫で
冷やしておいた手作りハムでした。

どちらも結構、美味いもんに仕上がりましたよ☆

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:23| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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