2014年06月23日

塩レモン鶏の蒸し鍋


今夜は塩レモンと節約の救世主「鶏むね肉」とのコラボです☆

先ずは鶏むね肉の皮を剥いで、余分な脂や筋を除いて、
塩レモンの漬け汁と塩レモン、砂糖少々、コショウと一緒にビニール袋
に入れて良く揉み、半日置いておきます。

あとは圧力鍋の蒸し器に輪切りの玉ねぎ、鶏むね肉、キャベツを
交互に蒸し器に入れて、蒸せば出来上がりです。

23 - 1.jpg

蒸し鍋のタレは、みじん切りのニラ、生姜、ポン酢、ゴマ油、
玉ねぎドレッシングを混ぜたもの。

そんな今夜の夕飯は、

23 - 2.jpg

「塩レモン鶏の蒸し鍋」、「にらタコ焼き」、
「鳥海山オッキーなめこの煮物」など

晩酌は芋焼酎「三岳」の水割りでした。

塩レモンはいろんな料理に使えますので万能調味料ですね☆
これは使えます!

ごちそうさまでした。

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posted by まーらん at 22:16| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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