2014年07月02日

ほぼ新潟県内産の食材でした。


本日の晩酌、新潟県産の越後もち豚、珍しい佐渡産ゴーヤ、茄子にきゅうり、
卵など県内産の食材がほとんどです。

そんな夕飯は、

02 - 2.jpg

「人参ごぼうの肉巻き」、「ゴーヤーのツナマヨ和え」、「温泉卵」、
「青梅のカリカリピクルス」、「茄子漬け」、「きゅうり漬け」

晩酌は芋焼酎「三岳」のロックでした。

そして今日、カミサンが出先の産直野菜売り場で買って来た野菜たち。

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ラディッシュ、紫キャベツ、山菜のミズなど。

カミサン、とにかく買ってくればオイラがなんとかするだろう?と言う
安易な考えで買って来る、ずいぶん他力本願な人である。

また、これから下ごしらえでもしなきゃな。。。汗。

ごちそうさまでした。


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posted by まーらん at 22:14| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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