2014年07月24日

枝豆あるとビールが続きます。


今週に入って、仕事先の方から次々と「枝豆」を頂きます。

当然、枝豆を茹でると晩酌は自動的(笑)に「ビール」になる訳です。

普通のビールのアルコールにはかなり糖質が含まれていますので、
別に糖質の摂取制限などは無いのですが、やはり気になるところです。

そんな訳で今夜は「糖質75%オフ」の金麦でした。

DSC_0630.JPG

「枝豆」、「みょうが冷奴」、「烏賊とジャガイモの煮物」、
「茄子焼き」、「烏賊げそと婆きゅうりの酢の物」、「漬物」

晩酌はサントリー金麦・糖質75%オフでした。

この糖質を控えた金麦でも、飲んだ気持ちになれますね☆
ビール本来のコクとは少し違いますが、暑い夏場なら返って
こんな飲み心地もイケます!

ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:53| 新潟 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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