今夜は久々に麺料理をメインにしました。

「坦々麺・ひやむぎバージョン」、
「しし唐辛子炒め」、「きゅうりの酢漬け」
晩酌は芋焼酎「薩摩茶屋」の水割り。
ひやむぎの下には、練りごまベースの胡麻ダレを入れてあります。
そして肝心の坦々肉味噌には、こんな量増しが・・

エリンギ、長ネギ、椎茸の石突き、生姜などのミジン切り。
これらを一緒に炒めてありますので、見た目よりも少しヘルシー☆
久々の長物の夕飯もいいもんですね☆
ごちそうさまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。