2014年08月01日

食材の宝庫・新潟ですね☆


やっと週末。
・・と言っても今週前半はほとんど身内の葬儀関係でした。

明日は土曜日の休日ですが、この連休中は一日仕事で時間を割かないと
いけなくなりました。

なので今日は月変わりでもありますし、出荷も早めに終わったので
少し早めに仕事を上げました。

家へ帰ってカミサンが買って来た野菜などを調理します。

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青とうがらし、茄子、グリーンアスパラ、しし唐辛子などなど・・

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青とうがらしはゴマ油、砂糖、味醂、味噌、すり胡麻などで炒めます。
茄子は魚焼き両面グリルで焼き茄子に。
アスパラは下茹でして明日の朝飯に。

そんんあ今夜の夕飯です。

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「銀だら味醂漬けの焼き物」、「一夜干し烏賊のバター炒め」、
「紫玉ねぎとトマト」、「焼き茄子・紅葉おろしポン酢」、
「胡瓜の酢漬け」など

晩酌は冷蔵庫で保存している清泉「亀の王」純米吟醸生貯蔵酒でした。

こんな肴だと日本酒は合い過ぎです!

美味い☆ごちそうさまでした。



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posted by まーらん at 21:31| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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