やっと週末。
・・と言っても今週前半はほとんど身内の葬儀関係でした。
明日は土曜日の休日ですが、この連休中は一日仕事で時間を割かないと
いけなくなりました。
なので今日は月変わりでもありますし、出荷も早めに終わったので
少し早めに仕事を上げました。
家へ帰ってカミサンが買って来た野菜などを調理します。

青とうがらし、茄子、グリーンアスパラ、しし唐辛子などなど・・

青とうがらしはゴマ油、砂糖、味醂、味噌、すり胡麻などで炒めます。
茄子は魚焼き両面グリルで焼き茄子に。
アスパラは下茹でして明日の朝飯に。
そんんあ今夜の夕飯です。

「銀だら味醂漬けの焼き物」、「一夜干し烏賊のバター炒め」、
「紫玉ねぎとトマト」、「焼き茄子・紅葉おろしポン酢」、
「胡瓜の酢漬け」など
晩酌は冷蔵庫で保存している清泉「亀の王」純米吟醸生貯蔵酒でした。
こんな肴だと日本酒は合い過ぎです!
美味い☆ごちそうさまでした。

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