今夜、東京で働いている娘がお盆休みで帰郷して来ました。
夕方仕事を終えてから新幹線で帰って来たので、夕飯は娘を待っての
少し遅めの夕飯でした。
予めこんな緑の茄子を魚焼きグリルで焦げ目が付くくらいまで
焼いておき、焼き茄子を作っておきました。

ちょうど仕事先の方から採れたてのゴーヤも頂きましたので、これも一品に。
そんな今夜のウェルカム晩酌です。

「親子丼風の皿盛り」、「焼き茄子」、「ゴーヤーのツナマヨ和え」、
「糸瓜の味噌漬け」、「Qちゃん漬け」、「茄子漬け」
晩酌は清泉「亀の王・純米吟醸生貯蔵酒」の冷酒でした。
鶏肉も茄子、胡瓜、糸瓜、ゴーヤなどほぼ全て新潟県産の食材です。
お酒も好きな娘の為に、とっときの梅酒なども仕入れておきましたので、
お盆休み中にでも飲ませてあげようと思ってました。
ごちそさまでした。

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